贝贝游戏中心,贝贝游戏大厅手机版app

图片

你的位置: 贝贝游戏中心 > 兰台速递 >> 详细内容

市委第五巡察组向市档案馆反馈巡察情况

时间:2019-09-03 15:31 浏览: 次 来源: 原创   发布者:枣庄市档案局

  根据市委巡察工作领导小组安排,9月2日,市委第五巡察组向市档案馆反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员朱艳峰向市档案馆馆长郭丽娜传达了市委书记李峰关于巡察工作的重要讲话精神,市委第五巡察组组长罗贤河反馈了巡察情况。随后,罗贤河代表市委第五巡察组向市档案馆领导班子进行了反馈,朱艳峰对巡察整改工作提出要求。郭丽娜主持会议并作表态发言。

  按照市委统一部署,6月4日至8月5日,市委第五巡察组对贝贝游戏大厅手机版app巡察,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了巡察情况。

  罗贤河指出,市档案馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,有序推进档案规范化建设,较好地发挥了为党管档、为国守史、为民服务的职能作用。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些突出问题,主要是:领导核心作用发挥不充分,示范引领不到位;政治站位不高,贯彻上级决策部署措施不得力;意识形态工作责任制落实不到位。党建责任落实不到位,党建工作不严肃,党员干部党建基础知识薄弱,选人用人不规范。纪律、作风建设不够严实,履行主体责任不到位,纪律意识不强,规矩意识淡薄,财务管理混乱。罗贤河代表巡察组提出意见建议:要提高政治站位,切实履行管党治党政治责任。要夯实党建基础,发挥党建保障引领作用。要严明纪律规矩,持续深化机关作风建设。

  朱艳峰强调,市档案馆要深刻认识政治巡察重大意义,以巡察整改为契机,着力解决存在问题,为工作深入发展提供根本保障。要从严从实整改,建立整改台账,落实落细措施,促进标本兼治,做好巡察“推动改革、促进发展”的“后半篇文章”。要强化责任担当,层层压实责任,严格责任追究,深化巡察成果。

  郭丽娜表示,巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,提出的意见建议政治站位高、针对性强,市档案馆诚恳接受,照单全收。将提高政治站位,不断深化对巡察整改工作重要意义的认识。将强化责任担当,狠抓巡察整改工作落实。将坚持问题导向,加快构建档案事业改革发展的长效机制。将压实主体责任,不断提高机关党建和党风廉政建设水平。

主题

档案