贝贝游戏中心,贝贝游戏大厅手机版app

图片

你的位置: 贝贝游戏中心 > 局馆简介 >> 详细内容

枣庄市档案局(馆)简介

时间:2017-07-09 20:17 浏览: 次 来源: 原创   发布者:超级管理员

 


 

  枣庄市档案局(馆)成立于1960年,在国家档案局、省档案局的指导下,在市委、市政府的领导下,在历任局(馆)领导班子的领导和同志们的共同努力下,市档案馆经历了艰苦创业、夯实基础、快速发展的历程,已初步形成了馆藏丰富、结构合理、管理科学、服务有效的工作体系。2002年晋升为规范化目标管理省一级馆,2004年晋升为山东档案管理考核省一级馆,2008年6月晋升为国家二级馆,2010年9月晋升为国家一级馆。贝贝游戏大厅手机版app作为全市档案事业的主体,作为枣庄市一项重要的科学文化事业,在为全市经济建设和社会各项事业发展的服务中,发挥着越来越重要的作用。
  目前,贝贝游戏大厅手机版app馆藏档案资料130958卷册。其中,档案门类12种,178个全宗108264卷,时间最早为1934年。图书资料15类,22694册,时间最早为1916年。
  贝贝游戏大厅手机版app新馆于2005年4月正式开工修建,2008年6月落成启用。新馆坐落于枣庄新城区行政大厦西侧,位置优越,环境优美,建筑面积10500平方米,占地面积30亩,设计馆藏量50年。新馆设有档案查阅中心、现行文件查阅中心、爱国主义教育展厅、多媒体阅览室等服务设施和技术用房、计算机房、查阅室、档案目录房、档案库房等业务用房,铺设了互联网、政务网和局域网三网系统,安装了空调、新风、自动消防灭火和自动防盗报警等系统,具有较为完备的档案保管、信息传播、社会教育、文化交流、服务公众等功能。

主题

档案